20:22
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

На образование в Тульской области будет выделено 354 млн рублей

5 апреля 2017
2083
1 мин.
1
На образование в Тульской области  будет выделено 354 млн  рублей
На отрасль образования Тульской области будет выделено 354 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказала министр образования Тульской области Оксана Осташко, в целях создания новых мест в образовательных учреждениях к концу текущего года планируется завершить строительство новой школы на 600 мест в Туле.

По словам Осташко, число школьников, занимающихся во вторую смену, в регионе сократилось с 6965 на начало 2013 года до 1384 к сентябрю 2016 года. В текущем году планируется создать ещё 82 места в муниципалитетах, где ещё сохраняется вторая смена.

В 2017 году на создание «доступной среды» в образовательных организациях планируется направить 51 млн. рублей. Также в регионе активно развивается техническое направление в системе дополнительного образования детей. В 2017 году планируется открыть новые кванты в тульском Кванториуме.

«На базе кванториумов мы планируем создать модельные центры. Это будут учреждения, где не только дети смогут получать услуги по дополнительному образованию, но и педагоги смогут повышать свою квалификацию», — рассказала министр образования.

Персоны 1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний
MasterCard
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию