16:31
+14 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Одессе Горсовет потребовал оставить празднование Дня Победы

27 марта 2017
2232
1 мин.
В Одессе Горсовет потребовал оставить празднование Дня Победы
Одесский городской совет принял решение обратиться к президенту и Верховной раде с требованием сохранить празднование и выходные дни 8 Марта, 1 и 9 Мая, пишет украинское издание «Вести».

Как стало известно, в горсовете бу Одесса поддержали решение 50 из 64 депутатов. С решением депутатов согласен и мэр Одессы Геннадий Труханов. Также парламентарии требуют прекратить провоцировать русскоязычное население юго-востока страны.

Напомним, в конце февраля текущего года глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил об окончании разработки законопроекта «О государственных праздниках в Украине», который предполагает запрет на государственном уровне празднования Международного женского дня (8 Марта), Дня весны и труда (1 Мая), а также Дня Победы (9 Мая). По словам Вятровича, украинцы должны отмечать лишь те события, которые стали переломными исключительно для Украины как государства, например День независимости и День Конституции.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию