00:22
+10 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Минфин собирается выпустить ОФЗ в апреле

23 марта 2017
2112
1 мин.
Минфин собирается выпустить ОФЗ в апреле
В министерстве финансов заявили, что планируют выпустить рублевые облигации федерального займа (ОФЗ) во второй половине апреля. Об этом сообщили в рамках пресс-конференции представители департамента государственных активов Минфина.

«В плане даты - мы ориентируемся на середину апреля этого года», - сообщил Константин Вышковский, глава департамента госдолга.

Цену за размещение ОФЗ будут сообщать на официальном ресурсе Минфина еженедельно. Изменения стоимости будет определяться конъюнктурой рынка. Информацию о цене облигаций будут получать от банков-агентов.

ОФЗ для населения будут выпускать раз в полгода сроком на 3 года. Номинал одного документа будет 1 тысяча рублей. Минимальный размер покупки составит 30 тысяч рублей, максимальный - 15 млн рублей. Объем этого инструмента заимствования составит от 20 до 30 млрд рублей в год, сообщили в Минфине. Доходность облигаций, в среднем, будет превышать доход других рыночных инструментов на 0,5%.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию