20:34
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

По процентам на кредиты в 2016 году россияне потратили 1,8 трлн рублей

13 марта 2017
1108
1 мин.
По процентам на кредиты в 2016 году россияне потратили 1,8 трлн рублей
В 2016 году на проценты на кредиты жители России потратили 18 трлн рублей. Об этом сообщили эксперты Центробанка.

В предыдущем году условия кредитования стали жестче. Связано это со ставкой рефинансирования. В 2017 году ситуация вряд ли улучшится, сумма по обслуживанию долгов может возрасти - в частности, из-за валютных факторов, рефинансирования предыдущих ссуд, роста ипотеки, отложенного эффекта роста экономики и повышения интереса к покупкам техники в кредит.

Кроме этого, общая задолженность по кредитам также не уменьшилась, а заемщики могут воспользоваться рефинансированием. Совокупность этих факторов может повлиять на увеличение суммы основного долга. А вот размеры долгосрочного погашения, отметили эксперты, могут снизиться.

Потраченная на проценты от кредитов сумма - это порядка 2% от ВВП Российской Федерации. Кроме этого, 1,8 трлн рублей составляет две трети дефицита бюджета РФ. Экономисты сообщают, что в сравнении с 2015 годом сумма практически не изменилась, несмотря на то, что планировалось уменьшение.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний
MasterCard
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию