20:14
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Турция в 2017-м году увеличит поставку фруктов и овощей в Россию

29 января 2017
3085
1 мин.
Турция в 2017-м году увеличит поставку фруктов и овощей в Россию
Производители продукции сельского хозяйства из Турции ожидают, что в 2017-м году объемы поставок фруктов и овощей в Россию увеличатся на 15%. Об этом сообщил журналистам Али Кавак, глава Ассоциации экспортеров средневосточного государства.

По итогу 2016-го года в Россию из Турции поставили продуктов на $1,1 млрд. Это, отметил Кавак, не отвечает потенциалу двусторонних отношений. Выручка на сделках для турецкой стороны составила $2,5 млрд.

Вместе с этим, после снятия ограничений на поставку фруктов и овощей из Турции в Россию ситуация значительно улучшилась. В частности, предприятия стали экспортировать больше цитрусовых. Кавак резюмировал, что для фермеров 2016-й год был непростым, но положительным для сельского хозяйства в целом.

На 2017-й планы довольно оптимистические. Поставка фруктов и овощей из Турции в Россию может увеличится на 15%. По цитрусовым, персикам, сливам и нектаринам ситуация уже значительно улучшилась в связи со снятием запретов на эту продукцию осенью 2016-го.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний
MasterCard
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию