12:07
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Шесть сельскохозяйственных кооперативов создадут в Тульской области в 2017 году

12 января 2017
1504
1 мин.
2
Шесть сельскохозяйственных кооперативов создадут в Тульской области в 2017 году
В правительстве области прошло совещание, на котором чиновники обсудили исполнение текущих поручений губернатора.

Особое внимание было сосредоточено на вопросе – развитие сельского хозяйства в области.
В 2017 году будет открыто сразу несколько новых фермерских рынков в Туле и в Заокском районе, доложил заместитель председателя правительства области - министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.

Также в планах чиновников - открытие пунктов общественного питания, которые в дальнейшем будут приобретать продукцию тульских фермеров. А также создание магазинов с фермерскими продуктами.

Кроме этого, в 2017 году продолжится реализация программы по развитию сельскохозяйственной кооперации.

«В планах создание 6 сельскохозяйственных кооперативов. Кооперация призвана не только объединить усилия фермеров, стимулировать производственный процесс в фермерских хозяйствах, но и повысить эффективность сбыта продукции», - рассказал Дмитрий Миляев.

Как стало известно, в настоящее время достигнута договоренность с руководством Центрального рынка г. Тулы об организации сельскохозяйственной ярмарки.

По словам Дмитрия Миляева, места для представителей тульских сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств будут предоставляться на безвозмездной основе. Первая такая ярмарка состоится уже в ближайшие выходные дни.

Губернатор Алексей Дюмин дал поручение проработать вопрос проведения дополнительных сельскохозяйственных ярмарок в регионе. Он подчеркнул, что ярмарочные мероприятия должны проходить регулярно.

Персоны 2 в новости

Губернатор
1 место
Глава администрации Тулы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию