15:42
+14 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Интерпол вновь задумался об объявлении Ходорковского в розыск

29 октября 2016
3635
1 мин.
Интерпол вновь задумался об объявлении Ходорковского в розыск
Интерпол намерен вернуться к повторному рассмотрению вопроса об объявлении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в международный розыск, сообщает «Интерфакс».

Напомним, бизнесмен обвиняется в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

«Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы ЮКОСа в международный розыск», — пишет «Интерфакс».

В мае 2016 года Генпрокуратура России направила в Интерпол новый пакет документов по делу Ходорковского. В конце апреля там пояснили, что в организации готовы пересмотреть свой отказ разыскивать бывшего главу ЮКОСа, если Москва предоставит дополнительные материалы. В дальнейшем бывшему главе ЮКОСа предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска и покушении на убийство двух и более лиц. Бизнесмен свою причастность к этому преступлению отрицает. После того как появилась информация о его вызове в Следственный комитет России на допрос, он заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию