18:00
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

За ценами на нефть следит только 32% россиян

31 июля 2016
1108
1 мин.
За ценами на нефть следит только 32% россиян
Колебания стоимости нефти интересуют только 32% жителей России. В тоже время оставшиеся две трети граждан признают, что этот фактор имеет высокое влияние на экономику государства.

Соответствующую информацию представили специалисты фонда «Общественное мнение», которые узнали мнение 1,5 тысяч граждан, проживающих в 53 субъектах РФ. Опрос провели 23 и 24 июля на территории 104 муниципалитетов. Более 50% опрошенных уверены, что текущие цены на мировом нефтяном рынке для Москвы невыгодны, еще 16% заявляют обратное. В то же время 50% респондентов не смогли дать ответ на вопрос о снижении стоимости топлива в последние несколько лет. Часть из них объясняет соответствующую тенденцию увеличением уровня добычи нефти, а также снижение спроса на ресурс (10% опрошенных), спекуляциями на соответствующем рынке (5%), политическими факторами (9%) и действиями США (5%).

Мировая стоимость нефти на конец 2014 года показала резкое падение до $40 против прежних $110 за бочку в течение нескольких месяцев. В начале текущего года она достигла отметки $25 за баррель. Низкая стоимость топлива сопровождалась ослаблением национальной валюты. Как заявил Андрей Клепач, заместитель главы Внешэкономбанка, падение курса доллара США на 1 рубль обходится бюджету РФ приблизительно в 150-160 миллиардов рублей в ежегодном пересчете.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию