22:13
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Министр связи РФ предложил развивать в государстве цифровую экономику

19 июня 2016
4729
1 мин.
Министр связи РФ предложил развивать в государстве цифровую экономику
Николай Никифоров, министр массовых коммуникаций и связи Российской Федерации, сообщил, что государство сегодня остро нуждается в стратегии развития цифровой экономики. В соответствии с его словами, на ПМЭФ-2016, с учетом всех процессов, которые сегодня наблюдаются на территории России, чтобы развивать экономику это просто необходимо.

Подробный план создания и развития цифровой экономики поможет увеличить производительность труда, что положительно скажется на ВВП, а также иных общегосударственных финансовых показателях. В частности, министр указал на необходимость цифровизации совершенно всех отраслей отечественного производства и коммерческой деятельности.

Как заявляет министр, толчком для формирования этого документа стало выступление президента Владимира Путина, который затронул вопросы технологических вызовов, развития конкурентоспособности, а также стратегии эффективного развития РФ.

При этом Никифоров подчеркнул, что для дальнейшего развития потребуется предварительно провести серьезную работу абсолютно всех ведомств, чтобы подготовить предприятия и обсудить нововведения с представителями индустрии. Помимо этого, для превращения России в независимую от зарубежных технологий страну, нужно оказывать активную поддержку отечественным исследователям и производителям.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию