03:49
+4 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

25 мая совет при президенте попытается найти источники роста ВВП России

10 мая 2016
1586
1 мин.
25 мая совет при президенте попытается найти источники роста ВВП России
Экономический совет при Владимире Путине будет искать возможности роста экономики Российской Федерации на 4% в среднесрочной перспективе. Заседание президиума совета при президенте пройдет 25 мая, где кроме членов совета в обсуждении примут участие министр экономического развития Алексей Улюкаев, бывший министр финансов Алексей Кудрин и участники Столыпинского клуба.

Советник президента Андрей Белоусов отметил: «Все участники уже собирались и сходятся в том, что такие темпы роста достижимы после 2018 года, кое-кто считает, что и раньше. Прирост на 4% прибавит без учета инфляции свыше 3 трлн рублей к ВВП, в бюджет поступит 300–400 млрд рублей. Такие суммы остро необходимы для модернизации инфраструктуры и социальной сферы, а без дополнительных вливаний социальная инфраструктура будет деградировать, социальное недовольство – расти».

Как отмечают эксперты Всемирного банка, в 2016 года ВВП РФ снизится на 1,9%, а в следующем году можно ожидать роста на 1,1%. Аналитики Альфа-банка считают, что в следующем году рост ВВП будет 2,5% в следствии подготовки к выборам президента в 2018 году. В Bloomberg прогнозируют, что Российской Федерации не получится сбалансировать бюджет до 2020 года, но отмена санкций и реформы в экономической среде могут улучшить показатели роста ВВП России.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию