23:21
+17 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Бизнес-омбудсмен Тулы провел для предпринимателей «прямую линию»

19 февраля 2016
2676
2 мин.
2
Бизнес-омбудсмен Тулы провел для предпринимателей «прямую линию»
На днях Александр Головин, уполномоченный по правам бизнесменов региона, провел в правительстве Тульской области «прямую линию» по вопросам бизнеса.

Бизнес-омбудсмен рассказал о результатам деятельности ведомства за прошлый год, а также ответил на поступившие вопросы от представителей бизнес-структур в режиме онлайн.

Господин Головин сообщил, что итоги работы демонстрируют важность института уполномоченного, а также его эффективность в сфере защиты интересов и прав бизнесменов региона.

Между тем, в прошлом году наблюдался рост числа обращений в два раза. По результатам 2015 года к бизнес-омбудсмену обратились 212 предпринимателей. При этом около 96% заявлений поступило от представителей малого бизнеса.

«Предприниматели обращаются по различным вопросам. Среди самых распространённых — осуществление государственного контроля и надзора, деятельность правоохранительных органов, начисление страховых взносов во внебюджетные фонды, консультации по мерам финансовой поддержки, арендные и земельные отношения, эксплуатация нестационарных торговых объектов, неисполнение государственными и муниципальными заказчиками своим обязательств по контрактам перед предпринимателями»,— сообщил Александр Головин и добавил, что также часто поступают предложения по усовершенствованию действующего регионального и федерального законодательства, а также муниципальных нормативных актов.

В ходе встречи уполномоченному был задан вопрос по поводу изменения федерального законодательства, согласно которому страховой взнос по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей рассчитывается по-новому. Так, взносы рассчитываются исходя из суммы доходов предпринимателя, которая указана в декларации НДФЛ-3 без вычета задекларированной суммы материальных расходов, а это привело к увеличению начисляемых сумм.

Господин Головин обозначил, что подобное обращение уже не первое, и на данный момент ведутся работы в этом направлении. Бизнес-омбудсмен считает, что при расчете взноса необходимо учитывать не только размер доходов, но также и расходов. Другими словами, этот налог необходимо рассчитывать исходя из реальной прибыли.

Александр Головин сообщил, что решение такого важного вопроса требует изменений федерального законодательства, которые на данный момент прорабатываются. Затем они будут направлены Уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний
MasterCard
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию