03:11
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Стабилизация нефти должна помочь рублю

19 января 2016
1683
1 мин.
Стабилизация нефти должна помочь рублю
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Нефть вчера в течение дня постепенно стабилизировалась, отыграв первоначальный спад понедельника. Однако рубль на форекс, изначально упавший меньше, чем ожидалось, в течение дня наращивал отставание. В итоге, торги понедельника пара USDRUB завершила около уровня 79.30.

Стабилизировать рынок нефти помогли данные из Китая, которые несильно отличаются от ожиданий по темпам роста ВВП (6.9% за год). Они помогли убедить участников рынка в сохранении внушительного спроса на топливо, достигшего рекорда и выросшего на 2.5% к уровню прошлого года. Впрочем, эта статистика соответствовала опубликованным на прошлой неделе показателям внешней торговли, поэтому нельзя говорить, что информация стала неожиданностью для рынков. Тем не менее, вчерашний отскок нефти от минимумов с 2003-го может сегодня набрать силу и поддержать российскую валюту в случае развития положительной динамики.

Нам остаётся лишь посмотреть, хватит ли сил у быков, чтобы развить наступление. Задача упрощается тем, что рынок нефти экстремально перепродан, формируя основания для фиксации прибыли как от достижения 30, так и по факту снятия санкций с Ирана.

Рубль хотя и останется на экстремально низких уровнях, при положительной динамике нефти, может попробовать уйти ниже 79 за доллар уже в первой половине дня. Для рублёвых быков всё ещё очень высоки шансы, что нефть продолжит своё снижение после небольшой паузы вчера, что может стать причиной роста USDRUB к 80.

Однако нельзя исключать и того, что вчерашний отскок может положить начало более продолжительной корректировке рынка.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию