19:07
+15 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Тульская область входит в пятерку лидеров

5 января 2016
2169
1 мин.
5
Тульская область входит в пятерку лидеров
Владимир Груздев, губернатор Тульского региона, рассказал о высоком потенциале экономического развития области в сфере химической, металлургической отраслей и машиностроения.

«Тульская область занимает 4 место в ЦФО по индексу промышленного производства!» — сообщил Владимир Груздев.

Как ранее сообщалось, индекс промпроизводства, который рассчитывался с учетом производства товаров в натуральном выражении, за этот год достиг уровня 108%. Общероссийский показатель составляет при этом 96,8%, а по ЦФО – 96,1%.

Министерство промышленности Тульского региона предоставляет данные, согласно которым ключевым проектом промышленной сферы области можно назвать:

- ввод цеха аммиачной селитры, логистического комплекса и оборудования по производству раствора карбамида на НАК «Азот». Объем инвестиций по этому проекту составил около 6 миллиардов рублей;

- создание нового сборочного производства на «Тульском оружейном заводе». В рамках этого проекта будет создано около 300 рабочих мест;

- создание машиностроительного производства на «Тулаточмаш», предназначенного для выпуска комплектующих ЗРПК «Панцирь», что принесет 250 дополнительных рабочих мест.

Для освоения нового производства и проведения технологического перевооружения предприятиями индустриального комплекса Тульского региона из бюджета области выделено 3,992 миллиона рублей. Эти средства направят на компенсацию расходов на проценты по займам за этот год.

Между тем, в области энергетики проводится работа по модернизации объектов электрогенерации.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию