11:13
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Тульская область будет пытаться заменить турецкую продукцию на отечественную

24 декабря 2015
2770
1 мин.
3
Тульская область будет пытаться заменить турецкую продукцию на отечественную
На днях состоялся брифинг Дмитрия Миляева, главы министерства сельского хозяйства Тульского региона. Министр сообщил об успехах области в отрасли выращивания рапса.

«Может быть, не самая актуальная культура рапс. У нас хороший показатель по его выращиванию, мы по его валовому сбору занимаем ведущее место в РФ. В этом году мы позиции сохранили, хотя площадь под его посевы была уменьшена в пользу зерновых и других культур», - заявил господин Миляев.

Также министр добавил, что стоимость рапса в текущем году выгодна для отечественных производителей. В Тульской области есть и перерабатывающие мощности. «Кубаньмасло», расположенное в Ефремовском районе, занимается переработкой рапса. Также в Веневском районе должно заработать производство, имеющее около пяти тысяч га земли и всю необходимую технику.

Дмитрий Миляев отметил существенный момент, который связан с ограничительными санкциями по поставкам продукции из Турции. По данным министра, круглогодичное производство также есть и в Московской области с теплицами в 10 га. Там выращивают помидоры и огурцы.

Господин Миляев сообщил, что ведомство на данный момент реализует новые проекты, связанные с овощеводством в закрытом грунте. Регион и сейчас выращивает достаточно овощей, но все распродается в сезон. Круглогодичного производства не хватает, чтобы покрыть все потребности региона и страны. Из-за этого правительство будет работать над реализацией новых проектов в этой сфере.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию