19:08
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Тульский регион собрал рекордный урожай картофеля

29 ноября 2015
2087
1 мин.
3
Тульский регион собрал рекордный урожай картофеля
На днях на заседании правительства Тульской области Дмитрий Миляев, министр сельского хозяйства региона, рассказал о результатах сбора урожая.

Министр сообщил, что площадь посевов в этом году составила около 780 тысяч га. За последние десять лет такая площадь посевов является наибольшей. Господин Миляев заявил, что показатель этого года – итог работы по возврату в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых ранее земель.

Глава министерства рассказал о валовом сборе основных культур. Так, показатели являлись следующими:

- зернобобовые и зерновые культуры – 1,55 миллиона тонн;

- картофель – свыше 1 миллиона тонн;

- овощи – более 168 тысяч тонн; рапс – 80 тысяч тонн;

- сахарная свекла – 259 тысяч тонн.

Стоит отметить, что урожай рапса в текущем году ниже, чем в 2014 году, однако Тульская область все же сохранила свои позиции среди регионов ЦФО. Область заняла второе место в РФ по валовому сбору.

Что касается урожая картофеля, то Тульский регион уверенно занимает третье место в ЦФО, а по темпам прироста – первое место. За последние 20 лет это рекордный урожай картофеля в области.

За 2015 год объем валовой сельскохозяйственной продукции составил 46,9 миллиарда рублей.

Регион значительно опережает средние показатели по ЦФО и по РФ, с показателем 111%.

Лидерами по сбору зерновых культур в регионе стали Куркинский, Ефремовский, Тепло-Огаревский, Щекинский и Воловский районы. А по уборке картофеля лидируют такие муниципальные образования: г. Новомосковск, а также районы Щекинский, Веневский, Плавский и Воловский.

По результатам заседания министерству сельского хозяйства региона и главам администраций поручено активизировать работу по возврату в оборот неиспользуемых земель.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию