16:21
+14 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Бизнес в Тульской области будут поддерживать с помощью новых интернет-проектов

8 ноября 2015
2235
2 мин.
3
Бизнес в Тульской области будут поддерживать с помощью новых интернет-проектов
Во всемирной сети появились два новых ресурса: официальный портал бизнес-омбудсмена Тульского региона «Защита бизнеса 71», а также сайт областного фонда «Центр поддержки предпринимательства». Интернет-порталы созданы в ходе реализации специальных мер по развитию предпринимательства.

Благодаря ресурсу «Защита бизнеса», владельцы компаний имеют возможность получать информацию о деятельности уполномоченного, а также направлять к нему обращения, задавать вопросы органам власти, вносить свои предложения, касающиеся совершенствования законодательства и обеспечения прав предпринимателей, а также получать информацию о поддержке бизнеса в регионе.

Принципиальным новшеством стало упрощение механизма обращения к бизнес-омбудсмену Тулы через виртуальную приемную. Для этого необходимо заполнить форму, а также прикрепить документы и обращение.

В соответствующем разделе сайта можно обратиться к властям и задать вопросы. Можно обращаться с конкретными проблемными темами, а также писать общие обращения, которые впоследствии будут публиковаться для широкого круга предпринимателей.

«На портале планируется сформировать, по сути, энциклопедию полезной для бизнеса информации, как в сфере защиты прав предпринимателей, так и по иным вопросам ведения предпринимательской деятельности»,— заявил Александр Головин, бизнес-омбудсмен Тульского региона.

Основная роль в формировании достоверных данных принадлежит самим бизнесменам. Предприниматели задают актуальные вопросы и получают точные исчерпывающие ответы, пополняя разделы информационной системы.

Господин Головин считает, что информирование бизнес-структур поспособствует повышению профессиональных и правовых знаний, выявлению проблем предпринимательской деятельности заранее.

Бизнес-омбудсмен предлагает властям как можно активнее размещать информацию для предпринимателей, особенно в сфере изменений законодательства, административной ответственности, а также льгот и преференций.

«Новый Интернет-ресурс Центра поддержки предпринимательства аккумулирует в себе актуальную информацию для всех предпринимателей области — меры поддержки, результаты работы фонда, истории успеха реальных предпринимателей. В планах на ближайшее будущее создать интернет-проект, посвященный молодежному предпринимательству»,— заявил Ринат Крюков, глава тульского «Центра поддержки предпринимателей».

Сайты работают пока в тестовом режиме.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию