04:23
+4 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Денис Тихонов высказал свое виденье процесса импортозамещения

24 сентября 2015
2850
1 мин.
3
Денис Тихонов высказал свое виденье  процесса импортозамещения
Денис Тихонов, глава "Корпорации развития Тульской области" поделился своими взглядами на процесс импортозамещения после посещения выставки в Крокус Экспо.

Господин Тихонов считает, что каждая область по отдельности не сможет эффективно достичь цель в сфере импортозамещения, так как создать замкнутый цикл производства в одном регионе очень сложно и затратно.

«Между регионами должна развиваться кооперация. Уже сегодня видно, что кооперационные связи, допустим, между калужскими предприятиями-автопроизводителями, тульскими потенциальными поставщиками автокомпонентов и автозаводом в Узловском индустриальном парке потенциально эффективны», - поделился генеральный директор Корпорации.

Также Денис Тихонов отметил, что уже действует трехсторонний договор между Тульской, Калужской и Рязанской областями. Власти сосредоточены на содействии размещению новых предприятий в регионах, а также на повышении кооперации между уже действующими компаниями и создании для них благоприятных условий развития.

Господин Тихонов отметил, что Тульская область на фоне других регионов выглядит довольно не плохо. Ведь здесь уже есть реализованные проекты и предприятия, которые добились отличных результатов в сфере импортозамещения. К примеру, "Вартон", выпускающий промышленные и бытовые светодиодные осветительные приборы, на сегодняшний день занимает около 18% отечественного рынка освещения.

Также компания собирается заняться проектом по выращиванию кристаллов для изготовления светодиодной продукции. На данный момент уже существует проект и закупается оборудование, предназначенное для выращивания кристаллов на территории Богородицка.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию