11:13
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Набиуллина увидела эффект от повышения ключевой ставки
Набиуллина увидела эффект от...
Подписка на рассылку

Набиуллина увидела эффект от повышения ключевой ставки

8 февраля 2024
485
1 мин.
Набиуллина увидела эффект от повышения ключевой ставки

Эльвира Набиуллина увидела эффект от повышения ключевой ставки до 16%. Данное решение Банк России принял в середине декабря прошлого года.

ЦБ из-за разгона инфляции стал ужесточать монетарную политику прошлым летом. Сначала ставка поднялась на 1%, но уже ближе к концу года достигла 16%. Благодаря этому инфляция впервые с апреля замедлилась до 7,42%.

Набиуллина отметила, что в январе статистика сохраняется обнадеживающая. Регулятор беспокоится только из-за высоких ценовых ожиданий бизнеса и населения. Сейчас ЦБ продолжит придерживаться политики, направленной на обуздание инфляции. Важно, чтобы она вернулась к цели в 4%.

«Ставку мы повышали только из-за инфляции. Эффект уже заметен. В декабре темпы роста цен резко замедлились. Сейчас наблюдается стабилизация», - добавила глава ЦБ.

Согласно статистике, ценовые ожидания бизнеса достигли 24,2 пункта, что больше прежнего значения на 1,2 пункта. Россияне стали демонстрировать снижение своих ожиданий на счет инфляции – с 14,2% до 12,7%. Несмотря на это, показатель еще выше ноябрьской отметки, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126383123
Умерли за год
23670449
Родились за год
58233494