19:59
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»
Россия начала обходить санкц...
Подписка на рассылку

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

3 февраля 2023
2344
1 мин.
Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах». Ситуацию прокомментировали обозреватели The Economist.

Крупные иностранные компании отказались соприкасаться с российской нефтью. На рынке появились «таинственные новички», которые решили занять их место, хотя никогда не были связаны с данной отраслью. «Теневой» рынок начал расширяться. С каждым новым ограничением он становится больше. Потоки российской нефти стали идти в Турцию, Шри-Ланку, Индию.

Введение потолка цен не ударило по РФ, напротив, она быстро вернула объемы экспорта к прежнему значению. Скорее всего, основной поток идет по «теневым» каналам, не поддающимся отслеживанию. Одни только ОАЭ за прошлый год закупили объем, превосходивший поставки за три года. Власти Малайзии продают «черное золото» Китаю, но экспертов заинтересовал факт, что объемы экспорта в два раза превосходят добычу. Вероятно, там «затерялись» российские баррели.

РФ может использовать для транспортировки нефти 360 судов, что составляет 16% от числа танкеров в мире. Большая часть сырья перенаправляется через «серые» сети, не признавая введенный потолок, что соответствует политике Владимира Путина.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117678713
Умерли за год
17709247
Родились за год
43567882