12:45
-10 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Новак объявил о прекращении поставок нефти в установившие потолок цен страны

4 сентября 2022
2532
1 мин.
Новак объявил о прекращении поставок нефти в установившие потолок цен страны

Россия не станет поставлять нефть «недружественным» странам, установившим потолок цен в связи с введением нового санкционного пакета. Ситуацию прокомментировал Александр Новак, занимающий пост вице-премьера.

Новак считает решение европейцев ограничить стоимость российской нефти принудительным. Оно продиктовано не экономическими реалиями, а абсурдом. РФ, как один из крупнейших поставщиков, не станет экспортировать сырье себе в убыток. Поставки в страны, поддержавшие инициативу G7, просто прекратятся.

Предложение Запада является попыткой вмешаться в рыночные механизмы такой важной для всего мира отрасли, как нефтяная. Такие действия дестабилизируют рынок и подорвут энергетическую безопасность многих стран. В первую очередь последствия ощутят потребители США и ЕС. Они уже сейчас вынуждены переплачивать из-за дестабилизирующих факторов, появляющихся из-за недальновидных решений властей, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998569503
Умерли за год
54923085
Родились за год
135120510