11:28
-10 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Россия без последствий может на год перекрыть поставки газа в Европу

31 августа 2022
2542
1 мин.
Россия без последствий может на год перекрыть поставки газа в Европу

Россия без каких-либо последствий для экономики может на целый год перекрыть поставки газа в Европу. Сведения со ссылкой на экономиста Лиама Пича предоставил Bloomberg.

Правительство России, устав от давления ЕС, может пойти на принцип и прекратить поставки газа. Во-первых, россияне уже начали переориентироваться на страны Азии, поэтому без труда найдут новых покупателей. Если даже полностью продать прежние объемы не удастся, ничего не произойдет, поскольку цена за кубометр в разы выше себестоимости. Во-вторых, разница покрывается за счет дорогой нефти, экспорт которой сохраняется на высоком уровне. Именно благодаря ей профицит федерального бюджета сохранится.

Экономист уверен, что текущих доходов, поступающих от продажи энергоресурсов, РФ хватит почти на год. Расчет сделан исходя из того, что поставки в европейские страны прекратятся полностью. При этом в квартал страна продолжит зарабатывать на газе порядка 20 млрд долларов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998556798
Умерли за год
54914384
Родились за год
135099104