00:47
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

В Тульской области рост цен замедлился благодаря фермерам

30 января 2022
4483
1 мин.
3
В Тульской области рост цен замедлился благодаря фермерам

В Тульской области рост цен замедлился благодаря работе местных фермеров. Ситуацию оценили аналитики Банка России.

Согласно статистическим данным, предоставленным Туластатом, за месяц темпы роста цена на продукты замедлились на 0,9% - до 12,4%. ЦБ связывает это с увеличением объемов производства на местных предприятиях. Наращивание мощностей уже привело к расширению ассортимента тепличных овощей, которые стали поставляться на рынок по более низкой цене.

Хозяйства и фермы стали увеличивать выпуск свинины, яиц, мяса, сосисок. На все эти продукты цены стабилизировались. Яблоки стали отпускаться дешевле на фоне высокого урожая, собранного в прошлом году. В целом, продовольственная инфляция замедлилась на 0,5% -до 8,7%.

Ранее Алексей Дюмин рассказал о формировании «подушки безопасности» для дольщиков.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106796633
Умерли за год
10256671
Родились за год
25233226