14:29
+11 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Вице-премьер Абрамченко призвала закончить с госрегулированием цен на продукты в РФ

29 июля 2021
2159
1 мин.
Вице-премьер Абрамченко призвала закончить с госрегулированием цен на продукты в РФ

Заместитель председателя российского правительства Виктория Абрамченко в беседе с «Ведомостями» высказала мнение о том, что властям следует свернуть программу по госрегулированию стоимости продуктов питания. Данную меру политический деятель назвала чрезвычайной, не предназначенной для применения на протяжении длительного времени.
 
По словам собеседницы, внутренний агропродовольственный рынок стабилизируется тогда, когда уйдёт непредсказуемость с мировых рынков. Заморозку цен на социально значимую продукцию, если они увеличиваются больше чем на 10 процентов на протяжении двух месяцев, можно практиковать на основании закона о государственном регулировании, однако в РФ к этой мере ещё не прибегали, добавила экономист.
 
Государственный и политический деятель также прокомментировала планы российского правительства снизить стоимость овощей. Как пояснила Виктория Абрамченко, в федеральном Минпромторге решают вопрос по поводу снижения торговой надбавки.
 
Следует напомнить, ограничение стоимости различных продуктов питания действует в стране с декабря предыдущего года – после соответствующего поручения госглавы Владимира Путина.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Метр квадратный
16 упоминаний
MasterCard
13 упоминаний
МультиКарта
12 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию