01:08
+15 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В России не видят необходимости в новых мерах поддержки бизнеса

21 июня 2021
1854
1 мин.
В России не видят необходимости в новых мерах поддержки бизнеса

В России не видят острой необходимости в разработке и внедрении новых мер поддержки бизнеса. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Минэкономразвития Максим Решетников.

В ведомстве осознают, что эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается напряженной, но экономика постепенно начала восстанавливаться. С учетом действующих ограничений вводить дополнительные преференции в виде льготных займов не имеет смысла. Мониторинги не прекращаются, поэтому в случае возникновения рисков для бизнеса Решетников вернется к рассмотрению вопроса.

В РФ по-прежнему работает программа 1764. Она предусматривает возможность оформить для субъектов МСП кредит. Сниженные ставки сохранятся до 2024 года. По минимальной ставке бизнес также платит социальные взносы, превышающие МРОТ. Предприятия общепита с выручкой до 2 млрд рублей освобождаются от НДС. Послабления действуют для продавцов спиртного. В список инвестиций, попадающих под налоговый вычет, включили строительство и покупку дорогостоящей недвижимости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Метр квадратный
14 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Visa International
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию