13:22
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Масложировой союз не ожидает дефицита в РФ подсолнечного масла

16 февраля 2021
2122
1 мин.
Масложировой союз не ожидает дефицита в РФ подсолнечного масла

Масложировой союз страны не видит оснований для возникновения в РФ нехватки подсолнечного масла, хотя урожай подсолнечника и снизился. Об этом проинформировал работников СМИ Михаил Мальцев, который занимает должность исполнительного директора данной некоммерческой организации.
 
«На сегодняшний день нет причин для беспокойства о дефиците данного продукта на магазинных полках», – уверил руководитель.
 
Михаил Мальцев добавил: хоть в стране в предыдущем году и снизился урожай подсолнечника, объём производства соответствующего масла удалось сохранить. За временной отрезок сентябрь - январь сезона 2020 – 2021 годов изготовлено было 2 500 000 тонн нерафинированного масла: именно столько произвели и за эквивалентный период сезона 2019 - 2020 годов.
 
Наряду с этим, по данным руководителя, на 20 процентных пунктов уменьшился экспорт нерафинированного масла. Отчётливее всего это прослеживалось в январе, когда поставки упали на целых 40 %.
 
Михаил Мальцев также добавил: традиционно в первый месяц года имеет место снижение потребления бутилированного рафинированного масла, что связано с естественными сезонными колебаниями. В то же время доля внутреннего потребления бутилированного масла от всего объёма производства составила 20 процентов. Производителями продолжает чётко выполняться соглашение, касающееся стабилизации стоимости подсолнечного масла, уверил специалист.
 
Стоит напомнить, в декабре 2020-го Минсельхозом, Минпромторгом, некоторыми производителями и торговыми сетями было подписано соглашение, в соответствии с которым предельную отпускную цену одного литра подсолнечного масла установили на уровне в 95 рублей, а розничный ценник – 110 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию