02:51
+3 C°
Пробки:   1
$
77.9644
91.3041

Куда пойти в Туле на новогодние праздники 2020-2021?

21 сентября 2020 года
1892
Куда пойти в Туле на новогодние праздники 2020-2021?

В сентябре Минтруд РФ предложил увеличить новогодние праздники, сделав выходными первые 10 дней нового 2021 года. Кроме того, выходным днем хотят сделать и 31 декабря, который в этот раз выпадает на пятницу. Что ж, получим ли мы 11 выходных или нет, неизвестно (мы пишем эти строки ДО Нового года), однако места, где в Туле можно провести новогодние празднества, уже есть.

Где будут проходить новогодние праздники в Туле?

Гуляния в Туле проходят во всех районах города – Зареченском, Привокзальном, Советском, Центральном и Пролетарском. Однако традиционным излюбленным местом отдыха все равно считается центр города – от улицы Советской (городское культурное пространство «Искра»), через Тульскую Набережную с прилегающей к ней площадью возле с ТЦ «Макси» и до Центральной площади Ленина всегда собирается народ.

Как всегда, проводить старый и встретить новый год можно в культурном пространстве «Искра» на Советской, где ожидается праздничная программа с чаем, кофе и всяческими вкусностями, подкрепленная отличной музыкой и дружелюбной атмосферой. Весело будет и на Казанской набережной Тулы, где разместятся аттракционы, ярмарки, различные интерактивы и развалы с угощениями и сувенирами.

Центр городских торжеств как обычно будет расположен на площадь Ленина, где будет главная городская елка. В концерте примут участие тульские музыканты и известные российские исполнители. Заглянуть стоит и в сам Кремль –в Музейно-выставочном комплексе планируется разместить новогодний торговый посад, где можно будет весело провести время.

Куда сходить, кроме главной елки Тулы?

Как обычно, торжества не ограничатся одной только центральной площадью и Кремлем. На других улицах городского центра тоже будет интересно. К примеру, не забудьте заглянуть в «Ликерку Лофт» на проспекте Ленина, где пройдет традиционная «Новогодняя ярмарка» с елкой и представлениями для взрослых и детей.

Новогодние каникулы длинные, поэтому гуляния стоит разнообразить чем-нибудь познавательным, например, походом по таким музеям, как «Тульские самовары», «Тульский пряник», Тульский государственный музей оружия, «Ясная Поляна».

Но как быть, если хочется совместить отдых с чем-то познавательным, но при этом интересным и нестандартным? Отличным вариантом станут виртуальные квесты, которые предлагает единственная в Туле виртуальная квест-зона «ВНЕреальность». Это прекрасная возможность испытать необычные ощущения как одному, так и в компании друзей.

Что это такое и почему это стоит посетить?

Виртуальный квест ничем не отличается от квеста реального – за одним главным исключением. ВСЁ проходит в виртуальной реальности, в которую вы погружаетесь через специальный VR-шлем на своей голове. Ну а так как возможностей для построения интересных локаций в виртуальной реальности в сотни раз больше, чем в реальном мире, то такие квесты будут в сотни раз интереснее. В них можно все! Летать в космосе, исследовать заброшенные дома с привидениями, погрузиться в океан, в джунгли, слетать в будущее – все, что пожелаете! 

VR-квесты для детей

По своей тематике квесты бывают разные, ориентированные как на взрослых, так и на детей. Виртуальные – не исключение. Например, детям очень нравится квест «Алиса. Продолжение…», где, провалившись в кроличью нору, вы очутились в загадочном королевстве, которое нужно спасти. В нем вот-вот остановится время и вам необходимо починить волшебные часы с помощью Чеширского кота и других персонажей королевства.

Дети любят зимние новогодние праздники, но многие скучают и по лету. Нет проблем, виртуальный квест поможет справиться с этой скукой с помощью путешествия в джунгли через волшебный портал. Но это не просто веселая прогулка по вечнозеленым лесам, населенным экзотическими животными, а поиск ответа на череду хитрых, но очень интересных при этом головоломок!

В эти и другие квесты, подходящие для детей 12 и 14 лет, запомнятся ребенку максимальным погружением в атмосферу виртуального мира и возможностью проверить себя в командной работе со своими друзьями, ведь в каждом квесте могут участвовать и несколько человек.

VR-квесты для взрослых

Квест-зона «ВНЕреальность» предложит массу интересных виртуальных квестов и для взрослых, в том числе и по новогодней тематике. Например, квест «Рождественская история» в котором папы и мамы могут поучаствовать вместе со своими детьми. Цель квеста – спасение Рождества, для чего нужно будет совершить путешествие на Северный полюс в дом Санты.

Активный отдых – это занятие не только для тела, но и для головы. Среди квестов «ВНЕреальности» есть и «Детектив из будущего», дающий всем желающим возможность побыть суперсыщиком, демонстрирующим выдающиеся интеллектуальные способности. В этом квесте у вас есть уникальная возможность предотвратить преступную халатность и стать тем самым героем, который даже в праздники обеспечивает спокойствие окружающих.

Итак, советуем вам внести виртуальные квесты в ваш культурный план, который они обязательно сделают ярче и разнообразнее. Но не забывайте о главном – помимо увлекательного виртуального мира, погрузиться в который вам предлагает вам квест-зона «ВНЕреальность», не забывайте о реальном мире с реальными новогодними праздниками. Ведь именно в нем живете вы и ваши близкие, которые хотят провести с вами наступающий Новый год!

Информация подготовлена и предоставлена сайтом vnerealnost.ru

Адрес: г. Тула, ул. Болдина, 141/24, цокольный этаж

Телефон: 8-910-947-28-27

E-mail: info@vnerealnost.ru

Сайт: https://www.vnerealnost.ru/

 

Раздел: Культура

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Российская экономика потеряла 1,3 трлн рублей за новогодние праздники
12 января 2019
2173
Эксперты РЭУ имени Плеханова подсчитали потери российской экономики за завершившиеся в стране новогодние праздники. Оказалось, убытки достигли 1,32 трлн рублей или 1,25% от прогнозируемого уровня ВВП.
Как вернуться к работе после новогодних праздников?
24 января 2018
3559
В жизни должно быть место празднику - знает каждый из нас. Другое дело, когда праздников много и отпуска. Каждый из вас, дорогие мои сталкивался с той ситуацией, когда вдруг внезапно наступают… нового
АТОР: В 2016 году турпоток из России заграницу сократился на 6%
27 декабря 2017
902
В течение 2016 года количество туристов из России, предпочитающих проводить отдых заграницей, сократилось на 6%, если сравнивать с 2015. Такие цифры приводит Майя Ломидзе, стоящая во главе Ассоциации
Как собрать персонал после праздников
13 января 2016
1476
Вот отгремели праздники, и персонал пришел на работу. Кто-то еще вчера продолжал праздновать и уже сегодня на работе. Кто-то тихонько попивает кофе, но атмосфера совсем не рабочая. Итак, что же сделат

Последние новости

Смотреть все
Александр Новак сообщил о продлении странами ОПЕК+ действия сделки о сокращении нефтедобычи
19 октября 2020
116
Возглавляющий федеральное Минэнерго Александр Новак в рамках эфира ТВ-канала «Россия 24» проинформировал о продлении государствами ОПЕК+ действия сделки касательно сокращения нефтедобычи.
Фотограф из Тулы занял третье место во всемирном конкурсе
19 октября 2020
586
По результатам голосования во всемирном конкурсе фотограф из Тулы занял третье место. Илья Гарбузов удивился столь высокому результату, поскольку не думал, что природа Тульской области привлечёт внима
Антон Силуанов назвал банковскую систему РФ устойчивой
18 октября 2020
388
Банковская система российского государства демонстрирует устойчивую работу, уверен возглавляющий федеральный Минфин Антон Силуанов. Свою позицию экономист озвучил в рамках телевизионной передачи &laqu
Дюмин внес законопроект о патентной системе налогообложения в Тульской области
17 октября 2020
731
В Тульской области рассмотрят законопроект о патентной системе налогообложения. Губернатор Алексей Дюмин внес его в Облдуму. Документ устанавливает максимальный доход, который индивидуальный предприн
Делягин предупредил россиян об опасности хранения денег в банках
16 октября 2020
820
В связи с надвигающимся экономическим кризисом хранить деньги в банках становится опасно. Соответствующее заявление в эфире передачи «Точка зрения» сделал экономист Михаил Делягин. Экспер

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами