13:55
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Куда пойти в Туле на новогодние праздники 2020-2021?

21 сентября 2020 года
2079
5 мин.
Куда пойти в Туле на новогодние праздники 2020-2021?

В сентябре Минтруд РФ предложил увеличить новогодние праздники, сделав выходными первые 10 дней нового 2021 года. Кроме того, выходным днем хотят сделать и 31 декабря, который в этот раз выпадает на пятницу. Что ж, получим ли мы 11 выходных или нет, неизвестно (мы пишем эти строки ДО Нового года), однако места, где в Туле можно провести новогодние празднества, уже есть.

Где будут проходить новогодние праздники в Туле?

Гуляния в Туле проходят во всех районах города – Зареченском, Привокзальном, Советском, Центральном и Пролетарском. Однако традиционным излюбленным местом отдыха все равно считается центр города – от улицы Советской (городское культурное пространство «Искра»), через Тульскую Набережную с прилегающей к ней площадью возле с ТЦ «Макси» и до Центральной площади Ленина всегда собирается народ.

Как всегда, проводить старый и встретить новый год можно в культурном пространстве «Искра» на Советской, где ожидается праздничная программа с чаем, кофе и всяческими вкусностями, подкрепленная отличной музыкой и дружелюбной атмосферой. Весело будет и на Казанской набережной Тулы, где разместятся аттракционы, ярмарки, различные интерактивы и развалы с угощениями и сувенирами.

Центр городских торжеств как обычно будет расположен на площадь Ленина, где будет главная городская елка. В концерте примут участие тульские музыканты и известные российские исполнители. Заглянуть стоит и в сам Кремль –в Музейно-выставочном комплексе планируется разместить новогодний торговый посад, где можно будет весело провести время.

Куда сходить, кроме главной елки Тулы?

Как обычно, торжества не ограничатся одной только центральной площадью и Кремлем. На других улицах городского центра тоже будет интересно. К примеру, не забудьте заглянуть в «Ликерку Лофт» на проспекте Ленина, где пройдет традиционная «Новогодняя ярмарка» с елкой и представлениями для взрослых и детей.

Новогодние каникулы длинные, поэтому гуляния стоит разнообразить чем-нибудь познавательным, например, походом по таким музеям, как «Тульские самовары», «Тульский пряник», Тульский государственный музей оружия, «Ясная Поляна».

Но как быть, если хочется совместить отдых с чем-то познавательным, но при этом интересным и нестандартным? Отличным вариантом станут виртуальные квесты, которые предлагает единственная в Туле виртуальная квест-зона «ВНЕреальность». Это прекрасная возможность испытать необычные ощущения как одному, так и в компании друзей.

Что это такое и почему это стоит посетить?

Виртуальный квест ничем не отличается от квеста реального – за одним главным исключением. ВСЁ проходит в виртуальной реальности, в которую вы погружаетесь через специальный VR-шлем на своей голове. Ну а так как возможностей для построения интересных локаций в виртуальной реальности в сотни раз больше, чем в реальном мире, то такие квесты будут в сотни раз интереснее. В них можно все! Летать в космосе, исследовать заброшенные дома с привидениями, погрузиться в океан, в джунгли, слетать в будущее – все, что пожелаете! 

VR-квесты для детей

По своей тематике квесты бывают разные, ориентированные как на взрослых, так и на детей. Виртуальные – не исключение. Например, детям очень нравится квест «Алиса. Продолжение…», где, провалившись в кроличью нору, вы очутились в загадочном королевстве, которое нужно спасти. В нем вот-вот остановится время и вам необходимо починить волшебные часы с помощью Чеширского кота и других персонажей королевства.

Дети любят зимние новогодние праздники, но многие скучают и по лету. Нет проблем, виртуальный квест поможет справиться с этой скукой с помощью путешествия в джунгли через волшебный портал. Но это не просто веселая прогулка по вечнозеленым лесам, населенным экзотическими животными, а поиск ответа на череду хитрых, но очень интересных при этом головоломок!

В эти и другие квесты, подходящие для детей 12 и 14 лет, запомнятся ребенку максимальным погружением в атмосферу виртуального мира и возможностью проверить себя в командной работе со своими друзьями, ведь в каждом квесте могут участвовать и несколько человек.

VR-квесты для взрослых

Квест-зона «ВНЕреальность» предложит массу интересных виртуальных квестов и для взрослых, в том числе и по новогодней тематике. Например, квест «Рождественская история» в котором папы и мамы могут поучаствовать вместе со своими детьми. Цель квеста – спасение Рождества, для чего нужно будет совершить путешествие на Северный полюс в дом Санты.

Активный отдых – это занятие не только для тела, но и для головы. Среди квестов «ВНЕреальности» есть и «Детектив из будущего», дающий всем желающим возможность побыть суперсыщиком, демонстрирующим выдающиеся интеллектуальные способности. В этом квесте у вас есть уникальная возможность предотвратить преступную халатность и стать тем самым героем, который даже в праздники обеспечивает спокойствие окружающих.

Итак, советуем вам внести виртуальные квесты в ваш культурный план, который они обязательно сделают ярче и разнообразнее. Но не забывайте о главном – помимо увлекательного виртуального мира, погрузиться в который вам предлагает вам квест-зона «ВНЕреальность», не забывайте о реальном мире с реальными новогодними праздниками. Ведь именно в нем живете вы и ваши близкие, которые хотят провести с вами наступающий Новый год!

Информация подготовлена и предоставлена сайтом vnerealnost.ru

Адрес: г. Тула, ул. Болдина, 141/24, цокольный этаж

Телефон: 8-910-947-28-27

E-mail: info@vnerealnost.ru

Сайт: https://www.vnerealnost.ru/

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
38 упоминаний
Московская биржа
11 упоминаний
Ростелеком
10 упоминаний
Яндекс
8 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами