15:56
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Тульской области вводят новые меры по поддержке многодетных семей

4 января 2020
516
1 мин.
1
В Тульской области вводят новые меры по поддержке многодетных семей

Власти Тульской области объявили о новой демографической программе. С 1 января 2020 года в регионе вводят новые меры по поддержке многодетных семей.

В настоящий момент размер материнского капитала в Тульской области составляет 150 тысяч рублей. Эта сумма выплачивается женщинам, родившим третьего ребёнка и каждого последующего. Тем не менее, местное правительство, наряду с федеральной программой, разработало и региональный план поддержки демографии. С 1 января члены многодетных семей смогут рассчитывать на дополнительные выплаты. Речь идёт о денежной компенсации в размере 200 тысяч рублей для тех, кто по каким-то причинам отказывается от выделения положенного земельного участка. Это поможет развиваться многодетным гражданам, а в качестве основного аргумента, мотивирующего новое постановление, выступает улучшение жилищно-коммунальных условий.

Помимо этого, с начала года жители Тульской области, чей среднедушевой доход членов семьи не превышает размер прожиточного минимума на душу населения в регионе, будут получать дополнительную ежемесячную выплату на содержание и воспитание детей. Речь идёт о финансовой помощи в размере 11 тысяч рублей. Данная сумма будет выделяться на детей многодетной семьи до тех пор, пока малыши не достигнут 3-летнего возраста.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию