21:16
+17 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

Тульская область заняла 4 место по привлечению инвестиций в ЦФО

8 марта 2019
2668
1 мин.
4
Тульская область заняла 4 место по привлечению инвестиций в ЦФО
Тульская области поднялась на 4 место по объему привлеченных инвестиций в ЦФО. За три года подписаны соглашения на сумму 376 млрд рублей. Сведения предоставил губернатор Алексей Дюмин.

В рамках рабочей встречи обсудили ход реализации инвестиционных проектов, заключенных на выставке «Золотая осень», РИФ, ПМЭФ. Выяснилось, что 13 предприятий приступили к работе, создав в регионе 2500 дополнительных рабочих мест. Дюмин поручил возглавляющему Министерство экономического развития Григорию Лаврухину и первому заместителю Вячеславу Федорищеву контролировать сроки реализации проектов.

Федорищев рассказал, что проекты успешно реализуются благодаря личному участию губернатора. Два года назад по привлечению инвестиций регион находился на седьмой позиции, а сегодня – на второй. В этом году планируется запуск 10 производств с объемом капиталовложений 89 млрд рублей, в 2020 – 21 предприятия за 76 млрд рублей.

«Еще раз вам хочу напомнить, что при необходимости привлечения федеральных ресурсов не бойтесь подключать меня. Нам нужно выполнять обязательства перед инвесторами и соблюдать графики», - добавил губернатор.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Губернатор
2 место
Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию