20:12
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Интервью директора филиала на тему: «Кредитование Банком проведения сезонно-полевых работ»

23 ноября 2018
2471
3 мин.
1
Интервью директора филиала на тему: «Кредитование Банком проведения сезонно-полевых работ»
В Тульском регионе аграрии собрали хороший урожай. Высоким показателям способствовали меры государственной поддержки АПК и своевременное финансирование РСХБ сезонных работ. Об условиях кредитования сельхозтоваропроизводителей рассказал директор Тульского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Ганжа.

На каких условиях Банк предоставляет кредиты на проведение сезонных работ?


В этом году аграрии своевременно провели сезонные работы, что позволило им обеспечить потребности в сельхозпродукции внутреннего рынка и увеличить объемы экспорта. Повышение качества сезонных работ и высокий урожай создают основу стабильного развития отрасли и укрепления экспортного потенциала.

Поэтому Россельхозбанк уделяет особое внимание финансированию этого направления. Банк снизил ставки по кредитам до минимально допустимого уровня. Кроме того, действует механизм субсидированного кредитования предприятий АПК, предусматривающий предоставление кредитов по сниженной процентной ставке. В текущем году Тульский филиал РСХБ предоставил аграриям 314 млн рублей, большая доля сделок осуществлена в рамках программы льготного кредитования.

Все это позволило аграриям региона полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

В наших планах стоит увеличение объема кредитования сезонных работ. Сегодня у нас есть все возможности для того, чтобы полностью удовлетворить спрос заемщиков, и мы выдадим столько кредитов на посевную, сколько будет нужно региону.

Проведение сезонных работ требует соблюдения оптимальных сроков. Как долго Банк рассматривает заявки от сельхозтоваропроизводителей?

Время рассмотрения заявок может варьироваться в зависимости от сроков подготовки минимального пакета документов заемщиками. Превышение нормативного срока возможно только в случаях обращения заемщиков с тяжелым финансовым положением. При этом Банк не отказывает заемщику по формальным критериям его несоответствия установленным требованиям - мы совместно с клиентом осуществляем структурирование кредитной сделки на основе индивидуального подхода. Кроме того, мы помогаем сельхозпроизводителям дорабатывать документы для получения кредита, а это тоже требует времени.

Сейчас мы принимаем меры для максимального сокращения срока рассмотрения заявок и стремимся к тому, чтобы индивидуальный подход даже при решении самых сложных вопросов стал визитной карточкой Россельхозбанка в Тульском регионе.

Какие виды обеспечения принимает Банк по кредитам для заемщиков АПК?


В своей практике Россельхозбанк использует все виды обеспечения, предусмотренные действующим законодательством, в том числе залог недвижимого и движимого имущества, банковскую гарантию, гарантию Корпорации МСП, государственную гарантию субъекта Российской Федерации или гарантию муниципального образования.

Несмотря на достаточно высокие риски, Банк также принимает в залог продукцию будущего урожая, имущество, обремененное правом залога Банка (последующий залог) и земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения. Замечу, что эти низколиквидные виды залога Россельхозбанк рассматривает в качестве основного обеспечения по кредиту.

Кроме того, если говорить об инвестиционных кредитах, то существует ряд продуктов, предусматривающих приобретение имущества за счет кредитных средств под их же залог, без предоставления дополнительного обеспечения.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Метр квадратный
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию