21:11
+12 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Туле появится первый коммерческий бизнес-инкубатор

22 марта 2018
2688
1 мин.
3
В Туле появится первый коммерческий бизнес-инкубатор
До конца года в Туле появится первый коммерческий бизнес-инкубатор и офис по приему предпринимателей. Сведения предоставила пресс-служба краевого правительства.

«В нашем первом бизнес-инкубаторе смогут работать около 90 малых и средних компаний. Аналогичная инфраструктура позже появится в Ефремове и Узловой. Дело в том, что многие предприниматели на старте не могут позволить себе снимать дорогостоящие помещения, поэтому эту проблему регион взял на себя», - рассказала Татьяна Лапаева, глава Комитета по предпринимательству.

В МФЦ бизнесмены уже сейчас могут получить свыше 180 услуг. В прошлом году ими воспользовались 11 400 раз, в марте этого года – уже 2300 раз. До конца 2018 года в предпринимательской отрасли появится 30 тыс. рабочих мест. Самыми приоритетными направлениями станут: сельское хозяйство, производство, торговля.

Согласно статистике, в Тульской области открыто 62 500 СМСП. Годовой прирост составил 2%. В этом году на поддержку бизнес-среды направят 400 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Правительства Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию