18:41
0 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Тульской области запустили производство сыров за 420 млн рублей

15 декабря 2017
3239
1 мин.
В Тульской области запустили производство сыров за 420 млн рублей
В Тульской области стартовало производство сыров, налаженное на молочном предприятии. Сумма вложений в проект превысила 420 млн рублей. Соглашение было подписано в рамках ПМЭФ.

Строительство сырного цеха началось в ноябре прошлого года. В октябре 2017 года, после монтажа оборудования и пуско-наладочных работ, сотрудники предприятия приступили к тестовым варкам. Жители региона смогут продегустировать получившийся продукт после 20 декабря, когда он поступит в торговые точки. Пока в ассортименте только один сорт сыра - «Бежин луг», но производители обещают скоро запустить в продажу «Гуаду» и «Массдам». Данные сыры произведены и дозревают в специальных камерах.

Местные сыры, по словам производителей, превосходят зарубежные по вкусу и качеству, поскольку создаются только из сыропригодного молока в чистых условиях и на инновационном оборудовании. Благодаря запуску нового предприятия в регионе появятся 35 дополнительных рабочих мест.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Альфа-групп
33 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию