02:59
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Туле появится предприятие по выпуску порошков для 3D-печати

17 ноября 2017
3022
1 мин.
1
В Туле появится предприятие по выпуску порошков для 3D-печати
В Туле запустят производство порошка, необходимого для трехмерной печати запасных частей для морских судов, бороздящих воды Арктики. Новую технологию освоила компания «Полема».

В основу порошка входит кобальт, железо, никель и их сплавы. Продукт проходит тестирование в ведущих российских научных институтах. После сертификации, запланированной на следующий год, компания начнет производство и поставки в Арктику.

Используя 3D-принтеры, производить необходимые детали можно прямо на борту судов, предназначенных для оперативно ремонта энергетического оборудования, теплообменников, редукторов. Технология позволит повысить надежность и время автономной работы кораблей.

Проект реализуется при поддержке федерального Фонда развития промышленности. В предприятие вложено более 450 млн рублей.

Компании1 в новости

АО "Полема"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию