21:09
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Первые комбайны в Каменском вышли на работу в поля

28 июля 2017
2203
1 мин.
2
Первые комбайны в Каменском вышли на работу в поля
Дмитрий Миляев, глава Министерства сельского хозяйства по Тульской области, рассказал в рамках совещания с коллегами о планах по уборке полей в этом сезоне. Как отметил министр, сегодня, 28 июля, первые комбайны, которые отправились на уборочные участки, заработали в населенном пункте Каменском.

Уборка урожая в этом сезоне в Тульской области началась с Каменского, расположенного в южной части региона, где по традиции в первую очередь осуществляется работа комбайнеров. Сегодня комбайны впервые за лето вышли собирать урожай в сельских хозяйствах, находящихся в Каменском районе.

«Из-за неблагоприятных погодных условий, бушующих в нашем регионе, первые работы по уборке урожая в Тульской области начались позднее обычного, а именно с задержкой на две недели. Благодаря осадкам, выпавшим в последние несколько недель, созревание кукурузы и овощных культур припозднилось. Невзирая на это, у ситуации есть и плюсы: например, низкие температуры этим летом помогли избежать размножения вредителей. Аграрии Тульской области сообщили, что последствия нападения на посевы от хлебной полосатой блохи и мучнистой росы в этом сезоне были минимальными», - сообщил Миляев во время выступления, подводя первые итоги сбора урожая.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию