23:15
+17 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Восстановление усадеб Тульской области поручат инвесторам

19 июня 2017
1134
1 мин.
2
Восстановление усадеб Тульской области поручат инвесторам
Правительство Тульской области намерено поручить восстановление исторических усадеб инвесторам. Информацию предоставил Олег Липатов, глава Корпорации развития.

Как рассказал Владимир Аллахвердов, глава Комитета по развитию туризма, можно сделать Тульскую область привлекательной для туристов. Причем направления могут быть разные: свадебные, религиозные, сельские, культурные. Сейчас народ активно съезжается на Куликово поле, на котором проходит фестиваль «12 ключей», а в регионе много мест со своей историей. Например, усадьба Пасхаловых в Колосово, усадьба барона фон Мекка в Веневском кластере, усадьба Мосоловых в Дубенском районе.

«Сейчас мы разрабатываем проекты по реконструкции усадеб, каждый имеет свое назначение. Более детально каждый объект обсудим с инвесторами, пусть они сами выбирают направление. Главная задача – сохранить исторический облик зданий и привлечь в регион как можно больше туристов, что позволит развивать малый и средний бизнес, повышая экономические показатели края», - отметил Липатов.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний
MasterCard
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию