03:46
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

С начала года тульская казна недополучила 76 млн рублей

26 мая 2017
1659
1 мин.
2
С начала года тульская казна недополучила 76 млн рублей
В Торгово-промышленной палате Тульской области прошел «круглый стол», в рамках которого представители правительства и оценщики обсудили проблемы налогообложения и недоимки в бюджет. Информация опубликована в СМИ.

Сообщается, из-за низкого качества оценочных и картографических работ, проведенных за последние два года, граждане и юридические лица выиграли 80% поданных в суд исков, доказав завышенную оценку. В результате бюджет Тулы с начала года недополучил порядка 76 млн рублей, что может привести к проблемам с реализацией социальных обязательств. Чтобы не наносить ущерб муниципальным бюджетам, органы власти должны тоже воспользоваться судебными исками, когда стоимость недвижимости была недооценена, а таких случаев тоже немало.

Необходимо проработать вопрос о создании единой базы данных по сделкам купли-продажи, которая позволила бы оценщикам учитывать рыночную динамику, поскольку сейчас они часто ошибаются, причем в 2-3 раза. Сейчас в области набирают и обучают профессиональных оценщиков, но и здесь требуется вмешательство властей. Например, можно использовать систему «заказа» кадров для создания государственных оценочных структур и комиссий.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию