21:14
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Минэкономразвития предлагает снизить акцизы и цены на алкогольную продукцию

15 декабря 2016
1069
1 мин.
Минэкономразвития предлагает снизить акцизы и цены на алкогольную продукцию
В качестве мер поддержки отечественной экономики Минэкономразвития предложил снизить акцизные налоги и розничные цены на алкогольную продукцию, помимо этого планируется снятие ограничений на продажу алкогольных напитков в рознице. Подобной мерой также планируют бороться с нелегальным оборотом данных товаров.

В министерстве отметили, что данные меры позволят снизить админ нагрузку на продавцов алкоголя, а также уменьшат рынок нелегальной продукции. Олег Фомичев, замглавы ведомства, добавил, что предложенные поправки планируется реализовать к маю следующего года, и они входят в общую концепцию развития, предложенную правительством до 2025 года. Таким образом, акциз на литр спирта может быть снижен до 360 рублей (сейчас 500 рублей), а минимальная цена бутылки водки составит 136 рублей (против сегодняшних 190).

В Минфине придерживаются другого мнения и считают, что снижение акцизов приведет к уменьшению доходов производителей, а также к увеличению смертности населения ввиду удешевления алкогольных напитков. Дополнительно отмечено, что действующие сегодня меры и тарифы не являются избыточными.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию