23:52
-12 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Западные инвесторы проявляют интерес к акциям компаний России

27 ноября 2016
977
1 мин.
Западные инвесторы проявляют интерес к акциям компаний России
Компании из России стали все больше привлекать многочисленных западных инвесторов выгодными акциями. В фонды поступило 205 миллионов долларов за неделю, ориентированных на отечественный рынок.

Инвестиционные фонды западных стран получили свыше 200 миллионов в течение недели, которые рассчитаны непосредственно на российский рынок. Таким образом, фирмы России привлекают к себе все больше зарубежных инвесторов со времен секториальных санкций 2014 года. «В марте 2014 года фонды задействовали 220 миллионов долларов, притом с тех пор сумма инвестиций в рынок РФ не достигала 200 миллионов. Всего за две недели акционеры вложили 360 миллионов», - сообщает аналитическое агентство Emerging Portfolio Fund Research.

Отмечается, что причина резкого взлета российского фондового рынка связана с победой Дональда Трампа. «Мы надеемся, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся в связи с недавней сменой американского лидера. Трамп долгое время говорил о необходимости сближения с РФ, что может стать хорошим фактором для российского инвестклимата», - рассказал эксперт Хайнц Рюттиман из компании Julius Baer.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
45 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
9 упоминаний
MasterCard
9 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию