16:20
+17 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Доля трудноизвлекаемых запасов нефти в России выросла до 65%

13 сентября 2016
1204
1 мин.
Доля трудноизвлекаемых запасов нефти в России выросла до 65%
В России доля трудноизвлекаемых запасов нефти (ТрИЗ) увеличилась до 65%. Соответствующий показатель будет расти и в дальнейшем за счет поэтапной отработки традиционных сырьевых запасов. Такую информацию предоставил Роснедр.

Величина балансовых запасов нефти категории АВС1 не превышает 18 миллиардов тонн. Доля ТрИЗ занимает две трети.
«За последние годы нефтяные запасы на территории России показали стабильный рост, но основной прирост фиксируется не за счет обнаружения очередных месторождений, а за счет осуществления доразведки отрабатываемых объектов и внедрения инновационных технологий добычи», - считают в Роснедре.

В Минэнерго РФ прогнозируют увеличение добычи трудноизвлекаемого «черного золота» в период с 2015 до 2040 года. Причем такая тенденция будет наблюдаться не только в России, но и мире.

В настоящее время РФ, в распоряжении которой имеются крупные технически извлекаемые запасы так называемой «трудной нефти», не пришла к коммерческому производству. Однако прогнозируется, что после роста цен на ресурс ситуация пойдет на поправку.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию