В Тульской области турпоток собираются наращивать за счет развития гастроиндустрии. В регионе формируются гастрономические маршруты, готовятся авторские блюда, проводятся фестивали. Планами поделилась Елена Мартынова, занимающая должность замминистра культуры.
«Развитие гастрономического туризма - один из приоритетов отрасли и экономики Тульской области. Он способствует продвижению тульских брендов, повышает туристическую привлекательность региона, а также служит одним из инструментов увеличения объемов внутреннего туризма в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство», - подчеркнула Мартынова, комментируя итоги федеральной программы «ПроЕДУ по России» - «Код регионов», организатором которой выступает АСИ.
Тульская команда представила кулинарный символ региона, связанны с традициями семьи Льва Толстого. Речь идет о чаепитие с анковским пирогом. Сохранившийся рецепт стал частью всех праздников в Ясной Поляне. Угощение подавалось с чаем из самовара. При формировании гастропаспорта ставка делалась на локальные продукты и кулинарные традиции.
Персоны1 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Туле
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.

1







