12:05
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Тульская область поучаствовала в Российско-Итальянском музейном саммите
Тульская область поучаствова...
Подписка на рассылку

Тульская область поучаствовала в Российско-Итальянском музейном саммите

3 октября 2021
3559
2 мин.
3
Тульская область поучаствовала в Российско-Итальянском музейном саммите

Тульская область стала единственным субъектом федерации, принявшим участие в Российско-Итальянском музейном саммите. На мероприятии российские представители презентовали Музейный квартал оружейной столицы.

Данное событие стало возможным благодаря Владимиру Путину, который дал соответствующее поручение. Реализация президентского решения была организована на уровне глав Министерств культуры, а само событие прошло в период с 29 сентября по 2 октября в Италии в провинции Калабрия. Помимо культурных центров Тулы и региона, на мероприятии были представлены такие известные российские заведения, как Музей Московского кремля, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей-усадьба "Ясная Поляна", Третьяковская галерея, ГИМ, Эрмитаж и другие.

Тульская область на Российско-Итальянском музейном саммите презентовала Музейный квартал оружейной столицы. Возможность рассказать иностранцам об отечественных культурных достижениях была представлена главе профильного ведомства Татьяне Рыбкиной. По её словам, успехи, которых добился регион, стали возможными благодаря совокупности различных факторов. Один из них – это национальный проект "Культура", который позволил получить субъекту федерации поддержку на высоком уровне. Тем не менее, важную роль в развитии культурной среды сыграл губернатор Алексей Дюмин, который способствовал продвижению различных проектов.

В список заслуг главы Тульской области можно занести создание в историческом ядре уникального Музейного квартала и возрождение в Туле Казанской набережной. Эти инициативы выдвинули местные жители, и Алексей Дюмин их поддержал. Всё это позволило региону выйти на третье место по России по музейному делу, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Также Татьяна Рыбкина указала на регулярный рост динамики туризма. Ежегодный средний прирост этого показателя составляет 20%, в том числе и сейчас, несмотря на противоэпидемиологические меры. Всё это указывает, что принятые меры оказались верными и эффективными.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор
1 место
Глава министерства культуры и туризма Тульской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131143703
Умерли за год
26930725
Родились за год
66254350