03:29
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Тульская область стала участницей программы "Экспортный форсаж" по поддержке МСП
Тульская область стала участ...
Подписка на рассылку

Тульская область стала участницей программы "Экспортный форсаж" по поддержке МСП

24 апреля 2021
2824
2 мин.
2
Тульская область стала участницей программы "Экспортный форсаж" по поддержке МСП

Тульская область присоединилась к программе "Экспортный форсаж", созданной для поддержки субъектов МСП. Региональные власти уже подписали соответствующее соглашение с профильными ведомствами.

Свою подпись под документом о сотрудничестве от Тульской области поставил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Также документ подписали директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.

Теперь субъект федерации подключится к программе "Экспортный форсаж", которая создавалась для оказания помощи представителям малого и среднего бизнеса, желающим начать поставки своей продукции в другие страны. Для предпринимателей создаётся дорожная карта, в которой выбирается оптимальный рынок сбыта продукции и проектируется оптимальный маршрут, а также создаётся план, позволяющих минимизировать издержки.

Подписание соглашения прокомментировал губернатор Алексей Дюмин. "В прошлом году экспортный объём у нас достиг отметки в 3 миллиарда долларов и Тульская область продемонстрировала рост показателя на 0,5%. При этом субъекты МСП нарастили экспортный потенциал на 10%. В 2020 году мы активно сотрудничали с профильными ведомствами и добились в этом деле успеха. Помощь получили порядка 250 предпринимателей", - рассказал глава региона.

Высказалась и Вероника Никишина. В первую очередь она напомнила, что положительные результаты были достигнуты в непростых условиях, вызванных пандемией коронавируса. Тем не менее, ограничения не помешали региону экспортировать продукцию металлургии, химической промышленности и машиностроения. Отдельно чиновница высказалась об агропромышленном комплексе.

"Я была очень сильно удивлена, узнав, что Тульская область не только производит, но и продаёт за границей такой товар, как клейковина. Это продукция АПК, относящаяся к категории высокого передела. Данная практика является очень показательной и мы будем рассказывать о ней в других областях России", - заявила она.

Реализация программы "Экспортный форсаж" ведётся в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". К 2024 году к нему должны присоединиться 65 субъектов федерации. На данном этапе число участников составляет 25 регионов.

Вероника Никишина отметила: из 250 компаний, которые начали экспортировать в 2020 году товары в другие государства, – 30% сделали это впервые. Для этого предприниматели прошли обучение.

Персоны 2 в новости

Председатель правительства
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117752963
Умерли за год
17760097
Родились за год
43692982