19:28
+12 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Туле наладили производство электромобилей «Муравей»

2 апреля 2021
4702
1 мин.
3
В Туле наладили производство электромобилей «Муравей»

В Туле наладили производство электромобилей «Муравей», предназначенных для полицейских, работающих в парках и прогулочных зонах. Проект реализуется на мощностях компании «Туламашзавод».

«Муравей» представлял собой трехколесный мотороллер, разработанный в советские годы. В прошлом году его превратили в электромобиль. Массовое производство было отложено на год в связи с начавшейся пандемией.

Электромобиль «Муравей» представляет собой экологически безопасный и компактный вид транспорта, который может работать без шума. Вместимость кузова составляет девять человек. Тульский завод получил первые заказы, но пока они небольшие.

«Туламашзавод» возобновил производство электрокаров в 2019 году. Машины подходят для развоза почты, полива, прогулок, развозки туристов.

Ранее тульские бизнесмены побывали на онлайн-конференции при участии Аллы Штауб и Александра Ильинского.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник экономического развития Тулы
1 место
Генеральный директор
2 место

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию