22:11
+10 C°
Пробки:   1
$
70.7520
78.5489

Силуанов: ФТС оценивает потери от снижения товарооборота с КНР из-за коронавируса в 1 млрд рублей

21 февраля 2020 года
1868
Силуанов: ФТС оценивает потери от снижения товарооборота с КНР из-за коронавируса в 1 млрд рублей

Специалисты Федеральной таможенной службы оценили потери от уменьшения товарооборота с КНР по причине распространившегося в этом азиатском государстве коронавируса в 1 000 000 000 руб. Данная информация прозвучала из уст Антона Силуанова, занимающего в Министерстве финансов страны должность руководителя.
 
Государственный деятель назвал выявленный в Китае неклеточный инфекционный агент не настолько весомым фактором, который был бы способен оказать влияние на рост отечественного ВВП в нынешнем году. Сегодняшний прогноз достигает отметки в 1,9 процента.
 
«Мы обеспокоены последствиями распространения коронавируса для экономики планеты, потому как видим, что мировой спрос со стороны КНР уменьшается, а значит, снижаются также темпы мировой экономики. Согласно оценкам, одни эксперты говорят о 0,5 процента уменьшения роста мирового ВВП, другие – об 1 проценте. Всё это зависит от времени, в течение которого будет существовать данная ситуация с вирусом», – отметил министр финансов страны.
 
Антон Силуанов также добавил, что эпидемия, к счастью, на сегодняшний день пошла на спад, и от продолжительности карантина теперь будет зависеть экономическая ситуация. «Наше государство уже ощутило это на себе: так, например, снизился туристический поток, а с 20 февраля въезд гражданам КНР вообще ограничен. Всё это – утрата немалых денег, ведь страдают гостиницы, розничная торговля, авиаперевозчики, причём последние просят правительство России скомпенсировать им их убытки. В связи с этим считаю, что следует в максимально сжатые сроки отыскать средство против коронавируса», – резюмировал глава федерального ведомства. 

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами