10:38
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Тульской области депутаты приняли бюджет на 2020 год

12 декабря 2019
2779
1 мин.
2
В Тульской области депутаты приняли бюджет на 2020 год

В Тульской области депутаты составили бюджет на 2020 год и приняли его. Большая часть расходов запланирована на социальный сектор.

Выступая на 5-м внеочередном заседании Тульской городской Думы, мэр города Ольга Слюсарева рассказала о запланированных расходах. "Депутаты сумели не только составить бюджет на грядущий год, но и провести предварительное планирование трат на 2021-2022 годы. Требовалось сбалансировать финансовый документ и добиться устойчивости. Около 60% средств будут перенаправлены на социальные расходы. Речь идёт о зарплатах учителям и воспитателям в дошкольных учреждениях. При этом не только они учитываются, а и те педагоги, которые работают в спортивных организациях. Ещё 30% средств будет потрачено на народное хозяйство", - констатировала чиновница.

Известно, 90% всех доступных средств пойдут на реализацию муниципальных программ, которых в будущем году запланировано 25. Среди первоочередных задач рассматривают строительство детских садов и школ, а также ремонт дорог и развитие трамвайных линий, что отличает данный документ от тех, которые принимались в прошлые годы. Помимо этого, в Туле будет решаться задача создания более комфортных условий.

Новый бюджет Тульской области предусматривает доход в размере 16,7 миллиарда рублей, а расходы составят 17,6 миллиарда. Доходы, принесённые областным центром, достигнут 9,3 миллиарда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию