17:46
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Эксперт назвал два сценария выхода России из нового мирового кризиса

1 ноября 2019
2280
1 мин.
Эксперт назвал два сценария выхода России из нового мирового кризиса

Эксперт Михаил Дмитриев назвал два сценария для выхода России из нового, идущего из США, мирового кризиса. Правительство должно воспользоваться оставшимися возможностями для роста, чтобы не допустить скептического настроения у населения.

США отличаются от других стран непрерывно растущей экономикой, но придет время, и она «перегорит» словно лампочка с истекшим сроком годности. Потом кризис настигнет Китай и Европу, которая уже сейчас не может справиться с экономическими проблемами. Сложившаяся ситуация породит гипертрофированную рецессию, первые признаки которой мир заметит в 2021 году.

Экономика РФ стала удаляться от мировой. За свободу россияне сполна заплатили 10-процентным падением доходов и кризисом 2014-2015 годов. Теперь Россия стала независима от финансовых потоков и мировой рецессии. Власти должны использовать возможности для антикризисного стимулирования спроса и механизмы снижения давления на бизнес. При таком раскладе к 2024 году доходы россиян превысят исторический максимум, а рост экономики составит 2-3% в год.

Экономист считает, что, если власти упустят момент, то доходы населения рухнут до уровня 2012 года. Россияне уже сейчас не готовы мириться с кризисом, но при потери части прибыли настроение народа сложно предугадать.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию