22:17
+17 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Тульской области осталось 350 тысяч квадратных метров аварийного жилья

12 августа 2019
2293
2 мин.
3
В Тульской области осталось 350 тысяч квадратных метров аварийного жилья

В планы правительства Тульской области по соответствующей жилищной программе входит расселение до наступления 2025 года 108 000 квадратных метров аварийного жилья. Всего в регионе осталось 350 000 «квадратов» такой жилплощади.
 
Данная информация прозвучала из уст облглавы Алексея Дюмина в рамках его встречи с жителями Суворовского района. Речь идёт об объектах, признанных аварийными до января 2017-го. По словам губернатора, прежде он уже поручал составить список домов, где данная проблема стоит крайне остро. На расселение таких объектов в нынешнем году выделено более 100 000 000 рублей. На данный момент прорабатывается возможность выделения дополнительных финансов.
 
По словам заместителя председателя правительства области Элеоноры Шевченко, Суворовский район обладает существенным объёмом аварийного жилфонда, который не был включен в программу переселения. В течение 2019-2024 годов расселению будут подлежать 13 аварийных жилых объектов, притом что не вошли в программу 60 домов. Алексей Дюмин дал поручение проработать допмеханизмы по расселению аварийных домов, не вошедших в региональную программу.
 
Прежде сообщалось о старте в текущем году новой программы, направленной на расселение из аварийного жилья. Она включена в федеральный проект по сокращению количества неподходящего для проживания жилфонда, а он, в свою очередь, является частью нацпроекта под названием «Жилье и городская среда».
 
Как свидетельствуют данные облправительства, в предшествующем году участниками региональной программы по переселению граждан из обветшавшего жилья стали 4 муниципалитета данного субъекта РФ: Новомосковск, Тула, Киреевский и Суворовский районы. Общий объём финансирования при учёте денежных средств, направленных из местных бюджетов, достиг отметки в 507 000 000 рублей. Всего приобрели 267 квартир, их общая площадь – 12 500 «квадратов».
 
Кроме того, в 2013-2017 годах благодаря внедрению региональной программы расселили свыше 320 000 квадратных метров, а жилищные условия улучшились у 16 500 граждан. Общие расходы на осуществление данных мер достигли отметки в 11 миллиардов рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию