08:19
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Туле отремонтируют Кировский сквер и площадь у Главпочтампа за 74 млн рублей

25 июня 2019
2090
1 мин.
В Туле отремонтируют Кировский сквер и площадь у Главпочтампа за 74 млн рублей

В Туле приведут в порядок площадь возле Главпочтампа и Кировский сквер в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Стоимость работ оценена в 74 миллиона рублей.

На площади у Главпочтампа ремонт выполнит подрядная компания «Ламма». Ее сотрудники ныне заняты демонтажем старой плитки, далее в их планах - замена фонарей, внедрение интерактивных часов с дисплеем и создание цветочных клумб, а также озеленение территории и укладка нового покрытия. Выполнить работу нужно до конца лета.

За хорошее состояние Кировского сквера отвечает организация «Ледокол». На первом этапе рабочие заменят устаревшую плитку, ликвидируют старые деревья и обновят освещение. Далее они установят урны, скамейки, создадут искусственные неровности, которые смогут подчеркнуть колорит сквера, после ремонта ориентированного на семейный отдых.

Второй этап начнется в следующем году. Тогда на данной территории установят объекты для детских игр, ограждение по периметру и высадят изгородь из растительности. Появится также и фонтан.

Занимаясь реализаций подобных проектов, власти интересуются общественным мнением: в отдельных случаях городское пространство значительно увеличивает комфорт проживания населения.

Ремонтируют в «арсенальном» городе и дороги, пока в численности восьми единиц. На сегодня выполнено 20% работ, стоимость обновления всех проезжих частей составила более 500 тысяч рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию