09:39
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Туле на благоустройство скверов потратят миллионы рублей

3 июня 2019
2215
1 мин.
1
В Туле на благоустройство скверов потратят миллионы рублей

Продолжается процесс благоустройства скверов в Туле. Власти собираются привести в порядок четыре общественные территории, потратив на это миллионы рублей. 

В предпоследний день весны проводились работы на улице Кауля в сквере «Тулякам - Героям Советского Союза». Кроме того, предполагается обновление в трех пространствах: 2-м Западном, возле дома №18 на Центральной в поселке Сергиевском и в сквере на Кауля в районе домов 12-16. 

На общественной территории, посвященной героям СССР, установят лавочки, урны и клумбы, а также обновят фонтан, стелу и заменят плитку тротуаров. На это выделено 13,5 миллиона рублей. В сквере на Кауля утилизируют аварийные деревья, осенью высадят новые. Пока там проходит замена плиточного покрытия. Стоимость этих работ - 7,2 миллиона рублей. 

Мэр Тулы Евгений Авилов указал советнику Олегу Рогожину проконтролировать проведение работ. Во время недавней встречи с жильцами Рогожин рассказал о выполненных этапах благоустройства и времени его завершения. Советник ежедневно проверяет работы и отчитывается в администрации о результатах. 

Среди других моментов благоустройства в регионе - ликвидация нелегальной свалки на одной из улиц Хрущево. Ее объем составлял 8 кубических метров, что было убрано управлением по Зареченскому округу.

Персоны 1 в новости

Глава администрации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию