16:37
+3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Тульской области благоустроят 14 парков и скверов за 205 млн рублей

14 мая 2019
2284
1 мин.
2
В Тульской области благоустроят 14 парков и скверов за 205 млн рублей

В Тульской области потратят 205 миллионов рублей на благоустройство 14 скверов и парков. Там появятся новые лавочки, урны и другое.

Среди пунктов программы по обновлению зон отдыха - благоустройство Баташевского сада. Губернатор региона Алексей Дюмин уже не раз заявлял о необходимости привести в порядок эту территорию. На недавнем совещании областного правительства чиновники сообщили главе региона о создании плана благоустройства.

Подрядчик начнет в первую очередь устанавливать урны, лавочки и прочие малые архитектурные формы. В целях удобства для населения в саду появятся информационные стенды с навигацией. Также власти намерены облагородить пляжи на реке. Появится в парке и спортивная площадка с турниками и брусьями.

Продолжатся работы и в Центральном парке Тулы, который ежегодно посещает до пяти миллионов человек. В 2019 году здесь установят арку с подсветкой и арт-объекты. Приступили рабочие к монтажу новых аттракционов, в общей сложности их будет 57, все были проверены на безопасность.

Коснется благоустройство и парка «Химик» в Алексине. Здесь уложат асфальтом обычные пешеходные дорожки и участки для велосипедистов, поставят лавочки и урны, появится в зоне отдыха и освещение, которого на сегодня пока нет. Работы закончатся до 1 октября, их стоимость составляет 18,5 миллиона рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию