11:42
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Тульской области выделят 312 млн рублей для подготовки к празднованию 500-летия местного Кремля

8 мая 2019
2253
1 мин.
В Тульской области выделят 312 млн рублей для подготовки к празднованию 500-летия местного Кремля

Власти Тульской области собирались активно развивать муниципальные образования региона. В частности, было решено потратить 213 миллионов рублей на празднование 500-летия местного Кремля.

Чиновники собираются реставрировать в рамках мероприятия пять памятников архитектуры в нескольких населенных пунктах, соответственная документация уже готова. Также по плану предполагается завершение восстановления Дома купца Пряничникова в Крапивне и усадьбы Мосоловых в Дубне. На сегодня созданы и приняты концепции новых эспозиций во Въездной башне в Богородицке и музея декоративно-прикладного искусства в Туле.

В Тульском кремле работает музей археологии и выставка, посвященная отечественным кремлям. Уже сейчас в кремле можно посетить Ивановскую башню и посмотреть макет башни Ивановских ворот в разрезе. Посетителям расскажут об истории сооружения, продемонстрируют реконструкции костюмов и военного снаряжения защитников твердыни в 16-17 веках. Особенный интерес вызывают воссозданный пыточный застенок со специально созданными орудиями пыток тех времен, о которых упоминалось в государственных документах московских князей. В первые два дня лета в кремле пройдет фестиваль-квест для подрастающего поколения «Общий сбор». Другие важные культурные мероприятия, которые состоятся в данном учреждении - творческий форум клубов военно-исторической реконструкции и эспозиция «Большая засечная черта. Россия на переломе эпох».

Тульский кремль является памятником русского оборонного зодчества. Его соорудили по указанию великого князя Василия III в первой половине XVI века, как форпост на юге государства. Протяженность стен кремля составляет больше километра, а его площадь шесть гектаров.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию